PMII Syamsul Ulum Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama Dengan Para Alumni

SUKABUMI – AP.COM – Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Syamsul Ulum Kota Sukabumi menggelar acara buka bersama demi mempererat Silaturahmi antar Kader dan Alumni PMII.

Acara yang bertajuk Silaturahmi dan Buka Bersama ini dilaksanakan di Rumah makan Bumbu Geulis, Jalan Jalur Lingkar Selatan Sukabumi, Jawa Barat. Selasa (05/06/2018).

Dalam acara Silaturahmi dan Buka Bersama tersebut dihadiri Para alumni PMII Syamsul Ulum dari masa kemasa serta para kader dan anggota.

Agenda yang dimulai jam 17:00 tersebut diawali Tuasiah gerakan menjelang berbuka puasa oleh Yusuf Mulyadin Pimpinan Pondok Pesantren Al Muslimin yang merupakan Alumni PMII Syamsul Ulum.

Ketua Komisariat Irfan Fadillah Mengatakan acara ini merupakan ajang silaturahmi bagi kader dan anggota dengan Alumni PMII Syamsul Ulum.

” Sebagai organisasai kaderisasi yang harus paham historis sudah menjadi keniscayaan adanya pola relasi yang sinergi antara organisasi dan para alumni”. Ungkapnya

Irfan menambahkan dengan ragam latar belakang dan profesi alumni PMII Syamsul Ulum, baik pada jalur politik, birokrasi, akademisi, pengusaha, agamawan, dan gerakan sosial menjadi salah satu kekuatan sosial kultural dalam melakukan kesinambungan kaderisasi dan gerakan pemberdayaan.

“PMII harus mandiri, bisa memberikan karya yang lebih nyata, lebih sinergi dan dapat menghasilkan kader yang profesional serta militan, untuk mengisi setiap ruang yang sudah ada dan dapat menciptakan ruang baru yang bisa bermanfaat bagi kader khususnya, serta masyarakat umumnya”. Pungkasnya. (Hik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *