Peringati HUT Bhayangkara ke 72, Polres Jakbar Gelar Upacara dan Syukuran Bersama

JAKARTA – ANALISAPUBLIK.COM – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-72 Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat menggelar upacara bendera sekaligus mengadakan syukuran bersama personel Polres dan jajaran yang bertempat di halaman Mapolrestro Jakarta Barat, di Jalan. Letjen S. Parman No. 31, Kelurahan Slipi, Kecamatan, Jakarta Barat, Rabu (11/07/18) pagi.

Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh para pejabat utama Polres Metro Jakarta Barat, Kapolsek jajaran, serta diikuti 229 personel Polres Metro Jakarta Barat.

Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Hanny Hidayat, SIK, MH selaku Inspektur upacara menyampaikan, dengan semangat keprofesionalitas dan modernisasi, Polri berkomitmen untuk meraih kepercayaan masyarakat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia Yang Sejahtera Mandiri dan Berkeadilan.

Namun ada yang unik dalam kegiatan upacara kali ini. Pasalnya, setelah upacara selesai dilanjutkan pemotongan nasi tumpeng oleh Wakapolres yang secara simbolis diberikan kepada personel tertua Iptu Ahyar yang akan telah mendekati masa pensiunnya serta berdidikasi tinggi mengabdi kepada institusi Polri di Polres Metro Jakarta Barat.

“Selain kepada yang tertua, kita juga memberikan kepada personil yang termuda yakni Bripda Edi. Semoga beliau dapat menjadi sosok Bhayangkara yang profesional dan tulus dalam melayani masyarakat,” ujar Hanny. (Sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *