Ning Lik Wakil Walikota Kediri, Lepas 341 Jamaah Haji Asal Kediri

Caption :
Wakil Walikota Kediri Hj. Lilik Muhibbah saat memberikan cinderamata pada jamaah haji yang termuda dan yang tertua.

KEDIRI RAYA | ANALISAPUBLIK.COM – Jamaah calon Haji Kota Kediri penuhi ruang Joyoboyo Senin, (30/7). Sebanyak 341 jemaah tampak bersemangat mengikuti acara pelepasan jemaah calon haji Kota Kediri 1439H / 2018 M oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah atau yang akrab dipanggil Ning Lik.

Sekitar pukul 09.00 WIB ini, para jamaah memadati ruang Joyoboyo. Acara tersebut berjalan lancar dan khusyuk.

Dalam sambutannya, Ning Lik ini mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada jemaah calon haji. “Sugeng tindak kepada panjenengan semua, saya pesan untuk Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang sudah sepuh khususnya, untuk bisa membawa diri dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai terkena penyakit ngeyel kalau sudah berada di sana,”ujarnya dihadapan para jamaah haji.

Masih dalam sambutan Ning Lik, jemaah calon haji Kota Kediri harus mempunyai rasa toleran yang tinggi, mengingat suhu udara di mekkah yang mencapai 42 derajat celcius.

“Panas udara boleh tapi hati harus tetap dingin. Mudah-mudahan panjenengan semua berangkat dan pulang dengan rombongan yang sama yakni 341 jemaah dan panjenengan dapat menjadi haji yang mabrur,”harapnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ning Lik titip pesan untuk para jemaah calon haji mendoakan Kota Kediri agar semakin sukses kedepanya. “Di sana hampir di semua tempat merupakan tempat yang mustajabbah, saya titip panjenengan untuk mendoakan Kota Kediri agar semakin baik, semakin sejahtera dan berdaya saing,”pesan Ning Lik.

Dalam acara tersebut, Ning Lik berkesempatan menyerahkan secara simbolis cinderamata kepada jemaah termuda, Shofia Assalma 20 tahun dan jemaah tertua, Sri Murniatun Wasito 87 tahun.

Sekedar diketahui, dalam acara pelepasan jamaah haji 2018, turut hadir Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri Zuhri, Kepala Bagian Hukum Pemerintah Kota Kediri Yoyok Susetno Hartoyo, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Ardi Handoko, Kepala Bagian Pembangunan Pemerintahan Kota Kediri Budi Waluyo, KH Kafabihi Mahrus beserta Istri dan 341 jema’ah Haji kloter 33 yang dilepas dari Kota Kediri. (humas/mun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *