Wali Kota Medan Kunjungi Pameran 1 Abad Surat Kabar Sumut

ANNALISAPUBLIK.COM | Medan – Setelah sepekan penyelenggaraan Pameran Satu Abad Surat Kabar Sumut dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional yang dilaksanakan oleh Biro Humas dan Protokol Provinsi Sumatera Utara di lobby Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro, Medan.

Wali Kota Medan Drs. H. T. Dzulmi Eldin, S, M.Si, MH berkesempatan mengunjungi pameran tersebut pada Selasa (12/2). Pameran yang diselenggarakan sejak Rabu 6 Februari 2019 lalu hingga hari ini telah menyedot perhatian warga. Tercatat ratusan pengunjung memenuhi pameran ini setiap harinya

Wali Kota Medan pada kesempatan ini memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pameran yang memamerkan surat kabar terbitan tahun 1886 hingga 1942 ini. Hal ini dianggap Wali Kota sebagai ajang untuk mengedukasi masyarakat khususnya mengenai sejarah pers yang ada di Sumatera Utara.

“Dengan adanya pameran ini, masyarakat dapat memperoleh informasi mengenai penerbitan surat kabar tempo dulu yang ada di Sumatera Utara,” ujar Wali Kota

Kehadiran Wali Kota di pameran tersebut disambut hangat oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprovsu Ilyas Sitorus dan Kasubbag Hubungan Antar Lembaga Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu Salman. Wali Kota satu per satu membaca dan memperhatikan surat kabar tempo dulu yang dipamerkan diantaranya Sinar Pembangunan, Bintang Batak, Oetoesan Sumatra, Suara Batak dan lain sebagainya.

Sedikitnya 80 koran baik yang asli maupun repro dipamerkan kepada pengunjung. Tidak hanya surat kabar, pada pameran ini juga terdapat mesin tik kuno yang menjadi spot foto favorit pengunjung. (Acong sembiring)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *