Cegah Tangkal Radikalisme, Kodim 0503/JB Gelar Lomba Lukis

  • Whatsapp

JAKARTA | ANALISAPUBLIK.COM – Kodim 0503/Jakarta Barat (JB) menyelenggarakan lomba melukis dalam rangka HUT Kemerdekaan ke- 73 Republik Indonesia, Minggu (26/08/2018). Kegiatan yang diadakan di LG Lippo Mall Puri, Kembangan Selatan itu, bertajuk “Melalui kemanunggalan TNI Rakyat Kita Wujudkan Cegah Tangkal Radikalisme”.

Dandim 0503/JB, Letkol Kav. Andre Henry Masengi mengatakan, “Kegiatan ini bukan hanya sebagai rangkaian peringatan HUT ke-73 RI, namun juga sebagai sosialisasi Pancasila sekaligus untuk antisipasi pengaruh radikalisme di kalangan generasi muda”.

Muat Lebih

“Kami dari Kodim 0503/JB sudah melaksanakan kegiatan-kegiatan untuk menangkal paham radikalisme, baik di sekolah, kampus maupun tempat-tempat lainnya,” ujar Dandim 0503/JB Letkol Kav. Andre Henry Masengi.

Dalam acara tersebut tampak turut dihadiri para Perwira Kodim 0503/JB dan para Danramil.

Sementara Ketua Penyelenggara, Kapten Kav. Dwi Joko bersama Danramil 07/Kembangan Kapten Inf. Misin MD menambahkan, peserta lomba sebanyak 75 pelajar. Kegiatan ini juga untuk menjalin hubungan silaturahmi antar sesama pelajar, Sekaligus memberikan semangat dan motivasi kepada mereka untuk lebih berprestasi.

“Dalam perlombaan ini bukan untuk mencari juara, tetapi yang kita ambil hikmah dalam kegiatannya,” tandasnya. (Solichin)


Loading...

Pos terkait

Loading...