287 Jamaah Haji Labura, Diperkirakan Tiba 14 September 2019

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Labuhanbatu Utara – Diperkirakan 287 jamaah Haji Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) Kloter 21 MES, tiba sekitar pukul 19.00 WIB, pada hari Sabtu 14 September 2019 di Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara.

Hal ini, dikatakan Tim TPHI atau ketua Kloter 21 MES DR.H.Asbin Pasaribu dari Makkah melalui pesan WhatsApp nya Minggu (8/9/2019).

Bacaan Lainnya

Dijelaskan, para jamaah haji asal Labura saat ini sudah berada di Kota Madinah yang sebelumnya berangkat dari Makkah menuju Madinah pada Kamis (5/9/2019) yang lalu sekira pukul 06.30 WAS tentu dalam keadaan sehat walafiat.

“Ya saat ini jamaah haji Kabupaten Labura sudah berada di Madinah dan sedang melaksanakan arbain yang dimulai sejak hari kamis waktu Ashar itu 1 dan sampai pada hari jumat tgl 13 waktu zuhur/jumat, itu yang ke 40, setelah jumat sekitar jam 14.00 WAS jamaah sudah bertolak ke bandara Jeddah”, ujarnya.

Disebutkan, para jamaah haji seluruhnya yang saat ini, berjumlah 287 orang sedang melaksanakan arbain dan dalam keadaan kondisi sehat wal afiat, dimana sebelumnya jumlah jamaah haji, awalnya berjumlah 288 orang namun 1 orang telah meninggal dunia yakni bapak H. Syahru Sadi ketika selesai Ifadhoh di Madinah.

Selanjutnya, kata Asbin Kepsek MTSN Aek Natas itu, menurut jadwal diperkirakan Jamaah Haji Asal Kab. Labura ini, akan bergerak pulang dari Madinah menuju tanah air pada tanggal 13 September 2019 pukul 20.30 WAS dan sampai di Bandara Kualanamu pada Hari Sabtu 14 September 2019 sekitar pukul 08.30 WIB nantinya.

Kemudian akan diterima serta dijemput oleh Bupati dan Kemenag Labura pada pukul 11.30 WIB, kemudian rombongan jamaah haji berangkat menuju Asrama Haji Medan, Sumatera Utara.

Hal tersebut, sesuai laporan kepada PPIH embarkasi Medan, kemudian baru bergerak menuju kabupaten Labura pada pukul 12.00 WIB, pada tanggal 14 September 2019, sekitar pukul 19.00 WIB dan diperkirakan jamaah haji akan sampai di Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Selanjut nya Tim TPHI ketua kloter 21 MES DR. H. Asbin Pasaribu MA dan Tim TPHD Labura, H. Muhammad Yusuf Tanjung SHI, SH menyampaikan kepada masyarakat Kab. Labura dengan memohon untuk selalu mendokan jamaah agar sehat dan selamat nanti nya diperjalanan menuju tanah air Kab. Labura ke rumah masing masing.

“Kami berharap seluruh masyarakat Labura dan keluarga di Indonesia senantiasa mendoakan kami melanjutkan rangkaian Haji dengan tuntas dan kembali ke tanah air dengan sehat dan lancar, semoga Allah menggolongkan kita Haji Mabrur” Kata H.Asbin yang juga Sekum PD. Al-Washliyah Labura itu.

(MahrA)


Loading...

Pos terkait

Loading...