Wabup Lepas Ribuan Siswa Peserta Pawai 1 Muharram 1441 H

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Labuhanbatu Utara – Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Dwi Prantara, didampingi Ketua DRPD Ali Tambunan dan Kemenag Labura Agus Priadi melepas ribuan siswa-siswi peserta pawai dan karnaval meriahkan 1 Muharram 1441 H di Aek Kanopan, Kabupaten Labuhanbatu Utara pada Senin (9/9/2019)

Bahkan sebanyak 3.000 peserta dari peserta obor dan peserta karnaval dilakukan longmarch yang memiliki rute seperti dari Mesjid Raya Al-aman menuju jl. Kapten Zubit lanjut ke Jl. Mayor Siddik dan kembali ke Mesjid Raya Al-aman Aek Kanopan.

Bacaan Lainnya

Sedangkan peserta pawai diikuti oleh MTS Negri, MAN, SMP, SMA Negri dan Swasta seLabura, selain itu peserta pawai juga diikuti oleh guru mengaji maghrib dan IPHI. tampak peserta laki-laki mengenakan pakian koko sedangkan perempuan kebanyakan memakai gamis dan lainnya.

“Iya, saya berharap barisan ini dapat menampilkan kekuatan serta memperkokoh persatuan dan kesatuan, baik rakyat biasa, baik pejabat semua jadi satu turun kejalan, membuat satu barisan mudah-mudahan satu barisan ini, dapat menampilkan kekuatan memperkokoh persatuan dan kesatuan. Maka dari itu, kita tetap bisa membuat kebajikan dimuka bumi yang kita cintai ini.” Dikatakan, Wakil Bupati Labura Dwi Prantara ujarnya.

Hal senada, Ketua DPRD Labura H. Ali Tambunan juga mengucapkan bahwa barisan ini menunjukkan persatuan dan kesatuan umat muslim.

“Kami berbahagia, bahwa barisan ini menunjukkan persatuan dan kesatuan umat muslim islam sudah mulai nampak tanda-tanya agama yang rahmatan lilalamin. Tahun depan kalo bisa lebih disemarakan lagi, tunjukan kalo islam itu besar.” ungkapnya

Usai pawai 1 Muharram 1441 H dilaksanakan, dilanjutkan dengan Muhasabah berdoa bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Labura Drs. H. Aminurasid Aruan.

(MahrA)


Loading...

Pos terkait

Loading...