Tidak Hanya Jum’at, Lurah Bakaran Batu Ajak Masyarakat Bergotong Royong di Hari Minggu

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Labuhanbatu – Lurah Bakaran Batu Ardi Juliandi, S.T melakukan gotong-royong bersama di Jl Pendidikan Lingkungan purwodadi Simpang Mangga Atas, Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Minggu, (24/11/2019) pukul 08.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Selain dihari Jum’at, kegiatan Gotong-royong Minggu juga rutin dilakukan Lurah yang baru menjabat selama hampir 2 bulan ini dengan fokus membersihkan Saluran Parit Aliran Air.

Masyarakat sekitar sangat menyambut baik dan antusias dengan kegiatan tersebut.

Mariono, salah satu warga Lingkungan setempat yang ikut bergotong-royong, kepada analisapublik.com mengatakan sudah beberapa tahun kegiatan tersebut tidak dilakukan.

Kami senang dengan adanya kegatan ini bang, udah lama tidak dibuat, disini juga kita dapat berkumpul, bersilaturahmi dan juga bercanda, lingkungan juga menjadi bersih, enaklah dipandang, jadi nyamanlah,”tutupnya.

Tidak hanya Mariono, begitu juga dengan Agus Salim Ritonga, dirinya mengatakan sangat menyambut baik kegiatan tersebut.

“Memang kegiatan ini sudah lama tidak diadakan, ini sangat bermanfaat bagi kami, banyak yang ikut, tadi juga kita makan bersama, terasalah kekeluargaannya disini.”

Lurah Bakaran Batu kepada analisapublik.com mengatakan, ini merupakan menindaklanjuti perintah Bapak Bupati untuk mewujudkan Rantauprapat Kota Idaman, dan juga suatu bentuk pelayanan kami dari Kelurahan Bakaran Batu kepada masyarakat karena dapat menjalin silaturahmi.

“Saya lihat disini banyak saluran darinase yang tumpat oleh sampah, jadi kali ini kita buat di Lingkungan ini, untuk mengantipasi banjir ketika musim hujan.”

“Terimakasih kepada masyarakat setempat, Tokoh Masyarakat, Pemuda dan juga ormas disini yang sudah bersama-sama ikut melaksanakan kegiatan ini, kedepannya kegiatan ini terus berlanjut,” tutup Lurah.

(Randi)


Loading...

Pos terkait

Loading...