Babinsa Serka Wahyono Temui Warga di Desa Binaannya

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Labuhanbatu – Babinsa Koramil 03/Sei Berombang Serka Wahyono melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat yang di salah satu warung Kopi yang berada di Jln A Yani Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhan Batu, Selasa (03/03/2020).

Komsos ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Kami berada di tengah-tengah warga binaan agar komunikasi dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang lainnya dapat terdeteksi secara dini dapat diperoleh,” ujar Serka Wahyono.

Secara terpisah, Danramil 03/Sei Berombang mengatakan bahwa Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan. “Untuk itu saya harapkan para Babinsa untuk selalu melakukan hal ini di wilayah binaannya,” jelas Danramil.

Lebih lanjut, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos ini juga akan menguatakan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

(Randi)


Loading...

Pos terkait

Loading...