AKP Sahrial Sirait Instruksikan Bhabinkamtibmas Dampak Covid-19 Di Pekan Damuli

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Labura – Bhabinkamtibmas Desa Damuli Pekan AIPTU Dedy Usnardi melaksanakan himbauan penanggulangan penyebaran virus corona kepada pengunjung Pasar Mingguan Pekan Damuli Dusun 1,Desa Damuli Pekan, Kecamatan Kualuh Selatan, Rabu (25/3/2020) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Kades Damuli Pekan Ridwan Tambunan, Babinsa Serda Irwandi serta Perangkat Desa Damuli Pekan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Damuli Pekan Aiptu Dedy Usnardi bersosialisasi pencegahan Penyetbaran Covid-19 dan menyampaikan Maklumat Kapolri Nomor 02 tgl 19/03/2020 tentang Kepatuha Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penangan Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Dalam penjelasannya, Bhabinkamtibmas mengatakan jika ada yang terinfeksi maka penanganannya jenazah dibungkus plastik oleh petugas, dimasukkan dalam peti kemudian dibungkus plastik. Pihak keluarga juga tidak diperbolehkam memegang dan hanya diijinkan melihat dari jauh.

“Ini untuk melindungi diri sendiri dan masyarakat. Jenazah harus sudah dimakamkan dalam waktu 4 (empat) jam,”sebut Bhabinkamtibmas.

(Randi)


Loading...

Pos terkait

Loading...