Gugus Tugas Covid-19 Gelar Rapid Test di Pasar Besar Palangka Raya

  • Whatsapp

Palangka Raya – Semakin meningkatnya jumlah warga Kota Palangka Raya yang positif terpapar Virus Corona atau Covid-19, Tim Gugus Tugas Covid-19 setempat menggelar rapid test.

Dengan didampingi oleh Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri petugas melakukan tes kepada masyarakat yang berada di wilayah Pasar Besar, yakni di Jalan Sumatera, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Sabtu (23/5/2020).

“Sebanyak 98 sampel telah dikumpulkan dan akan ditindaklanjuti oleh tim kesehatan Kota Palangka Raya. Sembari sampel tersebut diperiksa, kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan patuhi aturan protokol Covid-19,” ujar Jaladri.

Kapolresta menuturkan, tes tersebut perdana dilakukan secara massal di Kota Palangka Raya dan akan direncanakan kembali digelar setelah Hari Raya Idul Fitri dengan sasaran para pedagang dan pengunjung di kawasan pasar.

Selain rapid test, tambahnya, petugas juga melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan tersebut sebagai upaya menekan penularan Covid-19 yang saat ini telah menjadi transmisi lokal dan penyebarannya yang sangat cepat.

(Sugian)


Loading...

Pos terkait

Loading...