Polwan Polres Blora Giat Patroli Prokes di Alun-alun dan Lapangan kridosono

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Satu Regu Patroli Polwan Polres Blora yang dipimpin oleh Senior Polwan AKP Sih Marni, SH, melaksanakan patroli ke tempat fasilitas umum serta tempat berkumpulnya masyarakat. Salah satunya adalah patroli di kawasan Alun-alun Kabupaten Blora, serta di wilayah Lapangan Kridosono Blora pada Minggu, (11/10/2020).

Dalam patroli tersebut Polwan Polres Blora menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada warga yang berolahraga ataupun berjualan, terkait keamanan kendaraan saat diparkir, maupun imbauan protokol kesehatan (prokes) terkait pencegahan Covid-19.

Bacaan Lainnya

Senior Polwan AKP Sih Marni mengungkapkan bahwa sesuai dengan perintah Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan, SIK, bahwa anggota Polri harus aktif dalam penegakkan prokes, begitu juga Polisi Wanita, meskipun hari libur tetap masuk untuk melaksanakan tugas.

“Kita ajak warga untuk waspada dan berhati hati, baik waspada dalam antisipasi tindak kejahatan maupun waspada penularan Covid-19, yaitu dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, salah satunya penerapan 3 M, mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker,” beber AKP Sih Marni.

Nampak Polwan Polres Blora menyambangi warga di Lapangan Kridosono dan Alun Alun sembari memberikan Imbauan Kamtibmas kepada warga.

“Kegiatan patroli ini akan terus kita lakukan, harapannya dapat mengajak warga disiplin protokol kesehatan untuk antisipasi Covid-19,” tandas AKP Sih Marni.

AKP Sih Marni menegaskan bahwa dengan membiasakan protokol kesehatan yaitu dengan 3 M, menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan rutin maka bisa mencegah Covid-19.

“Minimal 3 M harus kita biasakan dalam kehidupan sehari hari,” pungkas AKP Sih Marni.

Sementara itu, Agus, salah satu pengunjung alun-alun Blora mengaku senang dengan adanya patroli Polwan tersebut, selain merasa aman dari kriminalitas, pihaknya juga lebih tenang dengan diterapkannya protokol kesehatan.

“Tentunya senang dengan adanya patroli kepolisian, terima kasih ibu ibu Polwan sudah turun langsung patroli memberikan imbauan,” kata warga dari kecamatan Jepon tersebut.
(Jay)


Loading...

Pos terkait

Loading...