Bantu Kerja Bakti, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Polsek Sambong Sampaikan Prokes

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Sambil menyelam minum air, ketika melaksanakan kerja bakti rehap jembatan di desa binaan, Bhabinkamtibmas Desa Gagakan Polsek Sambong Polres Blora Bripka Hendy Satria Tama bersama Babinsa Serda Harno tak lupa menyampaikan imbauan kamtibmas terkait protokol kesehatan (prokes), untuk antisipasi penyebaran Covid-19.

Bhabinkamtibmas Bripka Hendy menyampaikan bahwa selain sebagai wujud nyata kepedulian aparat TNI Polri kepada masyarakat, kegiatan tersebut sekaligus sebagai sarana menjalin silaturahmi dan kemitraan serta untuk menyampaikan imbauan Kamtibmas agar warga menerapkan disiplin prokes dalam kehidupan.

Bacaan Lainnya

“Dalam kerja bakti tersebut, kita ajak warga agar disiplin menerapkan protokol kesehatan, salah satunya adalah dengan membiasakan 3 M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker,” ungkap Bripka Hendy, Senin, (12/10/2020).

Nampak Bhabinkamtibmas bersama Babinsa membaur bersama warga dalam kerja bakti rehab jembatan, namun demikian tetap memperhatikan prokes.

Marno, salah satu warga desa Gagakan mengaku senang dengan kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam kerja bakti tersebut, dirinya bersama warga sangat terbantu dengan keaktifan mereka.

“Yang jelas warga lebih semangat, dan tentunya lebih tenang dengan kehadiran petugas,” kata Marno.

Terpisah Kapolsek Sambong AKP Sutrisno, SH, membeberkan bahwa sesuai dengan perintah Kapolres Blora bahwa setiap anggota Polri harus bisa memberi contoh disiplin dalam penerapan prokes untuk itulah dalam setiap kesempatan pihaknya mengingatkan anggota agar tak bosan mengajak warga disiplin prokes.

“Kita ajak warga berperan aktif menciptakan kehidupan yang aman dan bebas dari Covid-19, yaitu dengan disiplin protokol kesehatan,” ucap Kapolsek.
(Jay)


Loading...

Pos terkait

Loading...