Ini Total Petugas KPPS Yang Telah Direkrut KPU Labuhanbatu Pada Pilkada 2020

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM I LABUHANBATU
Sehubungan dengan telah terlaksananya pendaftaran KPPS yang dimulai sejak tanggal 7 – 13 Oktober 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Labuhanbatu menetapkan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sebanyak 7.427 orang.

“Selain itu, KPU juga telah menetapkan 2.122 petugas pengaman/penjaga ketertiban. Nantinya mereka akan bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pilkada pemilihan Bupati/Wakil Bupati Labuhanbatu pada Rabu 9 Desember 2020,” kata Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi, S.Sos kepada awak media, Minggu (25/10/2020).

Lanjut Wahyudi, nama-nama petugas itu telah diumumkan pada papan pengumuman di masing-masing kantor desa dan kelurahan sebagai kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) serta di tempat-tempat keramaian. Selain itu, terkait penetapan nama-nama petugas TPS itu, KPU mengajak masyarakat pemilih untuk terlibat aktif dengan memberikan masukan dan tanggapan maupun klarifikasi terhadap KPPS yang telah ditetapkan.

“Bagi masyarakat pemilih, silakan memberi tanggapan atas nama-nama KPPS, patut atau tidak. Tanggapan yang disampaikan, terdiri dari beberapa kategori, seperti berupa persyaratan apakah ada keterlibatan pada partai politik, maupun organisasi kemasyarakatan yang berafiliasi/berpihak kepada salahsatu pasangan calon bupati atau wakil bupati, netralitas dan lainnya. Tanggapan boleh disampaikan langsung ke KPU, bisa juga dengan mendatangi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) atau PPS desa/kelurahan setempat,” ujarnya.

Wahyudi juga menambahkan, tanggapan dari masyarakat merupakan salah satu perwujudan demokrasi yang lebih baik dan harus diperjuangkan secara bersama-sama. “Labuhanbatu harus jadi luar biasa dengan capaian dan pelaksanaan Pilkada yang lebih baik,” jelasnya.

(Randi)


Loading...

Pos terkait

Loading...