Dandim Pati Pimpin Corps Raport Anggota, 3 MPP dan 1 Pensiun

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Pati – Komandan Kodim (Dandim) 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, SE, MI.Pol memimpin upacara Corps Raport Pensiun dan Masa Persiapan Pensiun (MPP) anggota dua orang Prajurit serta dua orang PNS TNI AD di halaman Makodim 0718/Pati.

Acara yang digelar secara terbatas ini dihadiri oleh pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim 0718/Pati, Kasdim 0718/Pati Mayor Inf Much. Sholihin, S.Ag, M.Si beserta para perwira dan perwakilan prajurit dari tiap Koramil seluruh jajaran, Senin (02/11/2020).

Bacaan Lainnya

Empat orang anggota Kodim 0718/Pati tersebut terdiri dari tiga orang MPP yakni Peltu Hasyim Babinsa Koramil 10/Dukuhseti, Sertu Sutrisno Babinsa Koramil 21/Trangkil, PNS Sutiyono Turyan Eselon Pimp Koramil 06/Margoyoso. Sedangkan satu orang memasuki usia pensiun atas nama PNS Sudarsih Turyan Pok Tuud Kodim 0718/Pati.

Dalam acara tersebut, Dandim 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, SE, MI.Pol menyampaikan selamat serta ucapan terimakasih atas pengabdian selama ini di Kodim 0718/Pati.

“Saya ucapkan terimakasih kepada prajurit serta PNS TNI AD Kodim Pati yang memasuki MPP dan telah memasuki masa pensiun atas pengabdian serta dedikasi kepada bangsa dan negara selama ini melalui Kodim 0718/Pati,” kata Dandim.

Menurutnya, proses yang dilalui oleh para prajurit dan PNS TNI AD tergolong cukup panjang.

“Pada awalnya adalah proses penerimaan/rekrutmen yang dilanjutkan selama proses pengabdian, dan akhirnya tibalah proses pemisahan yang dinamakan MPP. Ini merupakan kesempatan yang diberikan bagi Prajurit serta PNS TNI AD untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di masyarakat,” sambungnya.

Lebih lanjut, Dandim 0718/Pati menyampaikan kepada anggota untuk mempersiapkan diri dengan baik.

“Semuanya pasti mengalaminya. Untuk itu harus mempersiapkan diri dengan baik sehingga tidak kaget apabila sudah pensiun nanti, dan hari ini kita melepas empat orang personel yang terdiri dari tiga orang MPP dan satu orang pensiun,” terang Dandim.

Di akhir acara, Dandim 0718/Pati menyerahkan piagam serta cindera mata kepada para personel yang MPP dan Pensiun dengan didampingi pasangan suami/Istri masing-masing serta dilanjutkan ucapan selamat dari seluruh peserta acara sebagai wujud dari penghormatan.
(Jay/PndPati)


Loading...

Pos terkait

Loading...