POLSEK KURUN GENCAR SOSIALISASIKAN PROKES 3M KE LAPISAN MASYARAKAT

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM|GUNUNG MAS – Polsek Kurun, Polres Gunung Mas (Gumas), Polda Kalteng melalui Bhabinkamtibmas melaksanakan sosialisasi tentang Protokol Kesehatan (prokes) dengan 3M kepada warga Kelurahan Kurun, Gumas, Kalteng, Senin (11/01/2021) pagi.

Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melalui Kapolsek Kurun Iptu Sugeng Purwanto, S.H., mengatakan dalam kegiatan sosialisasi ini, kami memberikan edukasi dan menyampaikan himbauan agar tetap waspada penyebaran virus Covid-19 utamanya tetap menggunakan masker kepada masyarakat Kelurahan Kurun.

Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada masyarakat menyampaikan agar selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar maupun dilingkungan masing-masing dan usahakan untuk setiap saat mencuci tangan menggunakan sabun serta pada air yang mengalir dan juga apabila bepergian agar tetap menggunakan masker agar terhindar dari penularan virus corona (Covid-19).

“Apabila merasa sakit atau demam, jangan panik tapi segaralah berobat ke Rumah Sakit atau Puskesmas terdekat untuk mendapatkan penanganan medis, diharapkan kepada warga agar tidak terprovokasi dengan berita bohong atau Hoax terkait covid-19 yang tidak jelas kebenarannya,” ujar Kapolsek. ( Sgn )


Loading...

Pos terkait

Loading...