UIN Akan Hadir di Labuhanbatu, Bupati Bentuk Panitia Pendiriannya

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM I Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu membentuk panitia pendirian Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIS) sebagai persyaratan pendirian Universitas Islam Negeri (UIN) di Labuhanbatu.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST MT dalam sebuah rapat bersama OPD terkait diruang rapat kantor Bupati setempat, Senin (11/1/2021).

Bupati Labuhanbatu dalam kesempatan ini mengatakan, yayasan untuk pendirian STAIS harus segera di bentuk secepatnya, karena itu merupakan syarat pendirian UIN, dan ini harus disikapi dengan serius.

“Pembentukan panitia pendirian STAIS itu haruslah berhati-hati, libatkan semua Alumni Islamic Center dan pihak yang turut berjuang dalam pendirian UIN yang telah direncanakan, agar tidak ada saling cemburu hingga mengganggu proses berjalanya rencana ini,”ujarnya.

Diharapkan, katanya lagi, kepada semua pihak yang terlibat didalamnya nanti bisa bekerjasama untuk mensukseskan dan membesarkan UIN Labuhanbatu nantinya.

Disisi lain Tokoh masyarakat Labuhanbatu Ridha Amran Siregar memberikan masukan, agar proses pendirian UIN dilakukan dengan hati-hati, pengurusan surat yayasan hingga surat tanah harus dibarengi dengan dasar hukum yang kuat agar tidak menimbulkan masalah dibelakang hari.” ujarnya.

Pembentukan panitia dimaksud diikuti, Sekdakab Labuhanbatu Ir M Yusuf Siagian, M.MA, Asisten I Pemerintahan Sarimpunan Ritonga, M.Pd, Kadis Pertanahan HM Ihsan Harahap, ST, Plt. Kadis Kominfo Rajid Yuliawan, S.Kom, Kabag Kesra Ahmad Sampurna Rambe, Perwakilan Disdik Yongki Ridwan, ST, FKUB Labuhanbatu H.Khairul Dalimunte, Ketua MUI Labuhanbatu K.H.M.Darwis Lubis, LC, dan tokoh masyarakat H Ridha Amran Siregar.(Randi)


Loading...

Pos terkait

Loading...