Buka Bersama,Anak-anak Divisi 1 PT.SKIP Sukamaju terapkan Prokes

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Kotabaru-Tetap displin menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19, anak anak TPQ yang di asuh oleh Ust Muliyadi menyelenggarakan buka bersama (Bukber) di Masjid Raudatul Jannah,Divisi 1 PT Sinar Kencana Inti Perkasa (SKIP) sungai kupang estate,Desa Sukamaju,Sabtu (17/04/2021).

Selain kegiatan buka puasa bersama, acara penuh keakraban di hari ke lima bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah ini dirangkaikan dengan shalat Maghrib berjamaah di pimpin Oleh Ust Muliyadi.

Kesederhanaan menu berbuka puasa tidak mengendorkan anak anak divisi 1 PT SKIP untuk selalu hadir dalam acara bukber setiap hari yang dilaksanakan oleh panitia tersebut.

Acara ini sudah kurang lebih 5 tahun dilaksanakan setiap bulan ramadhan,anak-anak pun terlihat senang karena kebersamaan mereka berkumpul teman teman sebayanya walaupun dengan menu se adanya yang di buat oleh ibu ibu komplek divisi secara bergantian tiap harinya.

Manager PT Sinar Kencana Inti Perkasa melalui pengawas harian Wahyudin Noor kepada wartawan mengatakan, kekompakan yang dilakukan panitia dan pengurus masjid serta warga komplek divisi sangat luar biasa walupun sangat sederhana tapi komplek divisi terlihat ramai dan meriah dalam menyambut bulan ramadhan, sehingga kami berikan izin walaupun harus dengan Prokes covid-19.

“saya sangat bangga mereka semua kompak semangat untuk menyambut bulan ramadhan dengan acara buka bersama (bukber),sholat magrib berjamaah dan terawih, namun kegiatan ini saya ijinkan harus dengan Prokes Covid-19 demi keselamatan dan keamanan kita bersama,”kata Wahyu menjelang berbuka sore tadi.

Sementara Panitia Hari Besar Islam (PHBI) yang juga pengasuh anak anak TPQ divisi 1 PT.SKIP sungai kupang estate desa sukamaju Ust Muliyadi berharap acara ini tetap istiqamah setiap bulan ramadhan dan anak anak selaly semangat serta warga komplek divisi yang terus mensuport.

“semoga selalu istiqamah, dan tidak lupa terima kasih kepada manager divisi 1 PT.SKIP sungai kupang estate desa sukamaju yang selalu memberikan suport,dan Alhamdulillaaah kita selalu terapkan Prokes seperti yang di perintahkan beliau,”tuturnya Ust Muliyadi. (duki)


Loading...

Pos terkait

Loading...