Dandim Blora Serahkan Zakat Fitrah Kepada Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Komandan Kodim 0721/Blora Letkol Inf Ali Mahmudi menyerahkan Zakat Fitrah tahun 1442 H/2021 M kepada kaum dhuafa dan warga yang berhak menerima.

Secara simbolis, penyerahan dilakukan oleh Letkol Inf Ali Mahmudi di depan Masjid Ar Rahman Makodim setempat pada Senin, (10/05/21).

Bacaan Lainnya

Zakat Fitrah adalah kewajiban yang harus dikeluarkan oleh kaum muslimin dengan standar sebesar 2,5 Kg per orang, setara beras sebagai makanan pokok masyarakat pada umumnya.

“Penyerahan zakat fitrah ini diserahkan secara simbolis dan ada sekitar 228 Paket Zakat yang disiapkan dan akan diserahkan kepada warga dan panti asuhan yang ada di sekitar Kodim Blora dan maupun di Koramil jajaran,” ujar Dandim.

Dandim menambahkan, pembagian zakat juga dilaksanakan di tiap-tiap koramil jajaran Kodim 0721/Blora untuk dibagikan ke masyarakat binaannya yang berhak menerima. Menurutnya, keutamaan zakat fitrah bagi mereka yang berpuasa adalah mampu membersihkan diri dari dosa, serta penyempurna ibadah puasa yang sudah dilakukan selama satu bulan penuh.

“Semoga zakat fitrah dari Kodim 0721/Blora ini barokah untuk kita semua dan semoga bermanfaat serta bernilai ibadah, Amin,” tutup Letkol Ali. (Jay)


Loading...

Pos terkait

Loading...