Pemkab Kediri Bersama Peringati hari narkotika internasional

  • Whatsapp

ANALISAPUBLIK.COM | Kediri. Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dan BNN Kabupaten Kediri mengikuti acara Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional yang diadakan oleh BNN Pusat secara virtual di Pendopo Panjalu Jayati, Senin (28/6).

Dalam acara tersebut, Wakil Presiden, Ma’ruf Amin berpesan kepada seluruh BNN dan masyarakat indonesia untuk melawan penyalahgunaan narkotika.

“Tingkat kewaspadaaan adanya penyalahgunaan narkotika, dan mari bentuk desa bersinar (bersih narkoba),” ujar Ma’ruf Amin.

Menindak lanjuti hal tersebut pemerintah Kabupaten  bersama BNN Kabupaten Kediri membentuk Desa Bersinar, yakni Desa Wonoasri, Kecamatan Grogol.

Bupati Kediri H. Hanindhito Himawan Pramana, berharap agar Kabupaten Kediri supaya tidak timbul desa yang menjadi episentrum penyebaran narkotika. terutama di daerah-daerah yang sifatnya perkotaan seperti Pare. “Saya tidak ingin adanya penyalahgunaan Narkoba di luar Wonoasri, Grogol yang di tunjuk sebagai Desa Bersinar. Bagaimanapun penyebarannya harus kita perangi,” Ujar Bupati Berkacamata tersebut.(pan/kom)


Loading...

Pos terkait

Loading...